Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Статьи

Повышение эффективности полива путем совершенствования конструктивных параметров дождевателя консольного дальнеструйного фронтального

Достаточное и стабильное производство продукции сельского хозяйства считается одним из основных показателей эффективности функционирования агропромышленного комплекса. В свою очередь, обеспечение поливной техникой АПК России имеет особое значение, поскольку поливная техника является одним их основных средств производства сельхозпродукции в агропромышленном секторе, функционирование которой в технологиях производства определяет:
  • конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции;
  • качество сельскохозяйственной продукции;
  • уровень производительности труда и затрат энергетических ресурсов на ее производство;
  • социально-экономический уровень сельского населения.
Начиная с 1995 г. в РФ так и в Ростовской области произошло значительное падение продуктивности и производства продукции на орошаемых землях. Воспроизводство плодородия земель в последующие годы не обеспечивается, в том числе из-за некачественного полива, вызванного недостатком дождевальной техники. Значительно ухудшается техническое состояние оросительных систем. Многократно сокращаются инвестиции в финансирование ремонтно-эксплуатационных работ.

Одновременно с уменьшением общего количества орошаемых земель наблюдается сокращение поливной техники. В настоящее время осталось около 25 тыс. дождевальных машин, в том числе более 20 тыс. уже отслуживших свой нормативный срок. Так в Ростовской области анализ наличия дождевальной техники показывает следующее: в 2000 году — 1396 шт. (ДДА100МА — 538 шт.); в 2001 году — 1247 шт. (ДЦА-ЮОМА — 512 шт.); в 2002 году — 1063 шт. (ДДА-100МА — 448 шт.). Более 60% закрытой сети, обеспечивающих работу ДМ, требуют замены, на которой морально и физически устарела запорно-регулирующая арматура, более 95% протяженности открытых межхозяйственных каналов утратили свои противофильтрационные свойства.

Как показывают результаты ежегодного мониторинга, большинство работающих в настоящее время дождевальных машин из-за низкого технического уровня, значительного срока эксплуатации, малой надежности и предельной изношенности узлов не удовлетворяют современным требованиям и в большинстве не обеспечивают своевременный полив сельскохозяйственных культур.

Разработка, производство и внедрение в хозяйственный оборот АПК дождевальной техники нового поколения с более высокими технико-эксплуатационными показателями является одной из возможностей вывода орошаемого земледелия на необходимые объемы производства отечественного продовольствия и его конкурентоспособность.

В Ростовской области был проведен анализ технического состояния парка дождевальных машин и тенденции его восстановления, на основании которого был сделан вывод, что наиболее быстро восстанавливаемыми являются орошаемые участки с поливной техникой работающей из открытых оросителей и автономными энергоносителями. К таким дождевальным машинам можно отнести ДДА-100МА и ДДА - ЮОВХ. Имея относительно хорошие показатели по мобильности, структуре дождя и работающие с забором воды из открытых оросителей, металлоемкость этих ДМ еще довольно высока. Дальнейшее развитие данного вида дождевальных машин следует вести в направлении уменьшения энергозатрат и материалоемкости.

Эти недостатки исключаются с разработкой принципиально новой дождевальной машины фронтального действия (ДКДФ-1), созданной ФГНУ «РосНИИПМ» с непосредственным участием автора. Этой машине присущи все положительные стороны ДДА-100МА и ДДА-ЮОВХ, но в отличие от этих машин она имеет вес более чем в два раза меньше.

Создание дождевальной машины принципиально новой конструкции требует исследования и обоснования параметров работы, технических и технологических показателей, что и предопределило выбор темы настоящей работы.

Таким образом, целью работы является повышение эффективности полива путем совершенствования конструктивных параметров дождевателя консольного дальнеструйного фронтального.

Для выполнения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
  • провести анализ и дать прогноз изменения количества дождевальной техники;
  • теоретически обосновать экономически целесообразный начальный диаметр трубопровода с переменным сечением, оптимальные диаметры труб секций консоли и параметры насадок дождевальной машины ДКДФ-1;
  • провести гидравлические исследования водопроводящих элементов дождевальной машины ДКДФ-1;
  • исследовать основные агротехнические показатели полива концевого дальнеструйного насадка, определить оптимальное отношение диаметров основного и дополнительного сопел;
  • определить агротехнические показатели дождевальной машины ДКДФ-1 и получить расходно-напорную характеристику дефлекторной насадки секторного действия;
  • дать технико-экономическую оценку дождевателя консольного дальнеструйного фронтального (ДКДФ-1).
Объект исследований. Технологический процесс каплеобразования обеспечивающий качество дождя дождевателем консольным дальнеструйным фронтальным (ДКДФ-1).
Методика исследований предусматривает разработку теоретических предпосылок, их экспериментальную проверку в лабораторных полевых условиях. Теоретические исследования проводились на основе известных законов и методов математического анализа. Экспериментальные исследования проводились в соответствии с действующими ГОСТами, ОСТами и частными методиками. Обработка результатов экспериментов осуществлялась методами математической статистики с применением ЭВМ.

Выведены и уточнены математические зависимости расчета: эксплуатационных расходов по трубопроводу и стоимости затраченной энергии на трение в элементе труб при выборе экономически оптимального диаметра труб; потерь напора от расхода в водопроводящих элементах дождевальной машины; соотношения диаметра капли и диаметра сопла от критерия Рейнольдса дальнеструйного насадка, получена расходно-напорная характеристика дефлекторной насадки секторного действия. Разработана новая конструктивная схема дождевальной машины ДКДФ-1, обеспечивающая достаточную равномерность полива при соблюдении агротехнических требований к структуре дождя (патент РФ № 2223637).

Заключение:
  1. Анализ технического состояния парка дождевальных машин и тенденции его восстановления показывает, что наиболее быстро восстанавливаемыми являются орошаемые участки с поливной техникой, работающей из открытых оросителей и с автономными энергоносителями (ДДА-100МА и ДДА-ЮОВХ).
  2. Получена математическая зависимость определения эксплуатацион ных расходов и затраченной энергии на трение в элементе труб. Начальный внутренний диаметр трубы из полиэтилена низкого давления составил 141,8 мм. Оптимальные диаметры труб с переменным сечением секций консоли со ставляют: 160, 160, 140, 140, ПО мм соответственно 1, 2 и т.д. секции. Диаметры сопел насадок составили: 1,2,3 секции крыла ДКДФ-1 — 12 мм; 4 секции — 13 мм; 5 секций — 14 мм при среднем отклонении 1,85%.
  3. Получены математические зависимости для расчета потерь напора от расхода в водопроводящих элементах дождевальных машин ДКДФ-1 и ДДА-ЮОВХ. Установлено что, снижение потерь напора у ДКДФ-1, в сравнении с ДДА-ЮОВХ, в среднем при различных расходах: по всасывающей линии на 6,09%, центральной части — 33,71%, консоли фермы — 22,1%, по машине — 23,64%.
  4. Отношение диаметра основного сопла к диаметру дополнительного должно лежать в пределах 2,0 - 2,5. Уточнена математическая зависимость соотношения диаметра капли от диаметра сопла дальнеструйного насадка при напорах 0,2-0,ЗМПа.
  5. Расход воды по дождемерам дождевальной машиной Д1СДФ-1 составил 71,34 л/с. Коэффициент эффективного полива — 0,553. Средний слой осадков за один проход в среднем составляет 5,67 мм. Средняя интенсив ность дождя ДКДФ-1 — 2,836 мм/мин. Диаметр капель дождевальной машины ДКДФ-1 составил: 0,57, 0,58 и 1,2 мм в начале, середине и конце крыла соответственно. Получена расходно-напорная характеристика дефлекторной насадки секторного действия. Исследуемые насадки имели коэффициент расхода ц — 0,897 - 0,911.
  6. Производительность за час основного у ДКДФ-1 составляет 1,01 га/час; коэффициенты использования сменного времени и использования эксплуатационного времени — 0,647 и 0,635; коэффициент технологического обслуживания у ДКДФ-1 составил 0,86; коэффициент надежности технологического процесса — 0,998.
  7. Годовой приведенный экономический эффект составил 104,465 тыс.руб. Экономический эффект от производства и использования за срок службы опытного агрегата составил 379,873 тыс. руб., при годовой экономии труда при эксплуатации 142,24 чел-час. Срок окупаемости капитальных вложений составил 2,46 года.

Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта