Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Статьи

Возделывание овощного гороха на орошаемых землях Ростовской области

В нашей стране культура гороха имеет большую давность. Горох в смеси с бобами найден в городище около Минска, которое относится к 600-800 гг. нашей эры. В 1650-1652 гг. в России для земледельцев существовали списки сельскохозяйственных растений, где упоминается горох. Начало возделывания гороха на зеленый горошек в селе Поречье Рыбном Ростовского уезда Ярославской губернии (ныне области) относится к 1720 году.

Сорта овощного гороха предназначаются для выращивания зеленого горошка, молодых лопаток (сахарные сорта лопаточного назначения) и сладких крупных бобов (сахарные сорта с мозговыми семенами).

По питательности овощной горох (сахарная лопатка и зеленый горошек) занимает одно из первых мест среди овощей. В совокупности они содержат 12-26 % сухого вещества, в составе которого 22-32 % белков, 16-27 % Сахаров, 10-31 % крахмала, 1,6-2 % жиров и только 2-6 % клетчатки. По калорийности горох в 1,5-2,0 раза выше картофеля и других овощей. Кроме того, овощной горох содержит витамины А, В и С и др.

Значение овощного гороха определяется и тем, что он является одним из ранних грунтовых овощей. Сахарные лопатки и зеленый горошек достигают технической спелости уже в конце июня - начале июля.

Вследствие скороспелости горох дает важнейшее сырье для консервной промышленности (изготовление зеленого консервированного, мороженного и сушеного горошка), так как позволяет значительно удлинить сезон работы консервных заводов. Поступление горошка на заводы в северных консервных зонах начинается с конца июня - начала июля, а на юге — с мая и заканчивается до начала сбора другого важнейшего консервного сырья - томатов.

В системе пищевой промышленности СССР зеленому горошку как сырью для консервной промышленности начали уделять внимание лишь с 1935 года. Многие вопросы по технологии возделывания зеленого горошка изучены слабо или не имеется данных, поэтому программой наших исследований предусматривается разработка технологии возделывания при орошении.

Цель работы — усовершенствование технологии возделывания овощного гороха на орошаемых землях, направленной на ресурсо- и энергосбережение.

Задачами исследований являются:
  • определить влияние различной влагообеспеченности почвы на рост, развитие, продуктивность и водопотребление овощного гороха;
  • разработать режим орошения овощного гороха для различных лет влагообеспеченности;
  • установить влияние удобрений на рост, развитие и урожайность овощного гороха при различной влагообеспеченности;
  • разработать пищевой режим овощного гороха при орошении;
  • установить сроки посева сортов гороха различных групп спелости, обеспечивающих организацию зеленого конвейера;
  • провести экономическую и энергетическую оценки технологии возделывания овощного гороха на орошаемых землях Ростовской области.
Научная новизна заключается в следующем:
  • установлены рациональные режимы орошения овощного гороха в условиях Ростовской области;
  • определено влияние влагообеспеченности почвы на рост, развитие и водопотребление овощного гороха;
  • установлены зависимости величины урожайности от влагообеспеченности;
  • установлены зависимости урожайности овощного гороха от уровня минерального питания и влагообеспеченности;
  • определены оптимальные сроки посева сортов овощного гороха различных групп спелости, обеспечивающие зеленый конвейер поступления продукции;
  • определены экономические и энергетические показатели элементов технологии возделывания овощного гороха в условиях орошения Ростовской области.
Основные положения:
  • закономерности влияния различной влагообеспеченности на рост, развитие, урожайность и водопотребление овощного гороха;
  • режим орошения овощного гороха для различных по влагообеспеченности лет;
  • влияние пищевого режима на рост, развитие и урожайность овощного гороха при различной влагообеспеченности;
  • сроки посева и подбор сортов овощного гороха различных групп спелости, обеспечивающие организацию зеленого конвейера;
  • экономическая и энергетическая оценки технологии возделывания овощного гороха на орошаемых землях Ростовской области.
Достоверность результатов подтверждается большим объемом экспериментальных исследований, выполненных с применением апробированных современных методик, применением стандартных методов математического анализа и данными производственной проверки.

Практическая ценность работы определяется разработкой важных элементов агротехники овощного гороха на орошаемых черноземах, позволяющих усовершенствовать технологию возделывания сортов овощного гороха различных групп спелости, и получать высокие урожаи при различных сроках посева, организовать зеленый конвейер поступления сырья на консервные заводы.

Исследования выполнялись по межведомственной координационной программе РАСХН на 2001-2005 гг. по теме 05.01 «Обосновать экологические, экономические, водосберегающие способы и режимы орошения сельскохозяйственных культур при сохранении почвенного плодородия и охраны окружающей среды».

Личный вклад автора заключается в постановке целей и задач исследований, в организации и проведении исследований, с учетом современных методологических подходов, подготовке диссертации, выводах и предложениях производству.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
  1. Установлено, что в условиях Ростовской области более благоприятный режим орошения овощного гороха создается при поддержании влажности почвы в слое 0,4 м не ниже 80 % НВ в течение всего вегетационного периода. Для этого необходимо в среднесухой год провести 5 поливов, в средний — 4 полива и во влажный — 3 полива нормой 300 м3/га, и оросительной нормой 1500 м3/га в среднесухой, 1200 м3/га — в средний и 900 м3/га — во влажный годы.
  2. Установлено, что при поддержании влажности почвы в слое 0,4 м не ниже 80 % НВ в течение всей вегетации растения гороха имеют более высокие показатели линейного роста — 93,2 см, листовой поверхности 26,1 тыс. м/га и массы сухого вещества — 893,6 г/м , что обеспечивает получение более высокой урожайности — 9,8 т/га и прибавки урожая — 5,6 т/га, по сравнению с вариантом без орошения.
  3. Полученные зависимости влияния влагообеспеченности на урожайность показывают, что существует тесная связь между величиной урожайности и суммарным водопотреблением в интервале от 1281 до 2319м3/га, величиной прибавки урожая и оросительной нормой в.интервале от 420 до 1500 м3/га, а также между относительной урожайностью и влагообеспеченностью с коэффициентами достоверности аппроксимации Я2=0,79-0,89.
  4. Определено, что орошение оказывает существенное влияние на суммарное водопотребление овощного гороха, которое при поддержании влажности почвы в слое 0,4 м не ниже 80 % НВ, находилось в пределах от 2011 м/га до 2319 м/га. При этом коэффициент водопотребления составил 214м3/т. Основная доля влаги — 52% от суммарного водопотребления, поступает с поливной водой. Критический период роста овощного гороха и наибольшее среднесуточное водопотребление 40-45 м3/га приходятся на фазы цветения и налива бобов.
  5. Более благоприятные пищевой и водный режимы для овощного гороха создаются при внесении расчетных доз минеральных удобрений N50-60? 155-186 Ко и поддержании влажности почвы не ниже 80 % НВ в течение вегетации, что подтверждается более высокими показателями линейного роста растений, площади листовой поверхности, массы сухого вещества и урожайности — 10,1 т/га. При этом прибавка урожая от совместного влияния орошения и удобрений составила 6,6 т/га по сравнению с вариантом без орошения и удобрения.
  6. Установлено, что для успешного возделывания овощного гороха необходимо высевать сорта различных групп спелости, отзывчивые на орошение и удобрения, а также адаптированные к условиям Ростовской области такие, как Скинадо и Беркут с урожайностью 8,9 и 9,1 т/га.
  7. Установлено, что для получения более ранней продукции и увеличения продолжительности зеленого конвейера поступления горошка на переработку, посев необходимо проводить в несколько сроков, начиная по возможности в самые ранние сроки (при наступлении физической спелости почвы) и продолжить посев лучших сортов гороха различных групп спелости таких, как Альфа, Авола, Скинадо, Адагумский и Беркут в течение 25-30 календарных дней. Увеличить продолжительность поступления зеленого гороха на переработку с 30-40 до 50-60 суток можно при посеве этих сортов в 4-5 сроков и соотношении их доли в структуре посевных площадей: очень ранних 20 %, ранних 18 %, среднеранних 7 %, средних 20 %, среднепоздних 20 % и поздних 15 %.
  8. Экономическая и энергетическая оценки показали, что производство овощного гороха наиболее целесообразно и выгодно при поддержании влажности почвы в слое 0,4 м не ниже 80 % НВ, внесении расчетных доз минеральных удобрений и посеве в несколько сроков наиболее урожайных сортов Скинадо, Адагумский и Беркут, которые обеспечивают снижение себестоимости и трудозатрат на 1 т зеленого горошка и получение наибольшего дохода 12,5-13,5 тыс. руб./га, и коэффициент энергетической эффективности достигает 2,01-2,15.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
  1. В условиях Ростовской области при возделывании овощного гороха рекомендуется поддерживать влажность почвы в слое 0,4 м не ниже 80 % НВ в течение всей вегетации, что достигается проведением в среднесухой год 5 поливов нормой 300 м3/га.
  2. Для получения в условиях Ростовской области урожая овощного гороха порядка 10-12 т/га рекомендуется обрабатывать семена ризоторфином и вносить расчетные дозы минеральных удобрений на запланированный урожай, порядка N50-60^155-186 К0 в сочетании с рациональным режимом орошения — поддержанием влажности почвы не ниже 80 % НВ в течение вегетации.
  3. Для получения более ранней продукции и увеличения продолжительности зеленого конвейера поступления горошка на переработку рекомендуется проводить посев сортов гороха различных групп спелости, таких как Альфа, Авола, Скинадо, Адагумский и Беркут в 4-5 сроков в течение 25-30 календарных дней, начиная по возможности в самые ранние сроки (при наступлении физической спелости почвы) и соблюдая следующую структуру посевных площадей для сортов различных групп спелости: очень ранних 20 %, ранних 18 %, среднеранних 7 %, средних 20 %, среднепоздних 20 % и поздних 15 %.

Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта