Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Статьи

Сравните систему капельного орошения и дождевальную систему кругового полива

За последние годы появилось две эффективных и продуктивных ирригационных системы передовых технологий: дождевальная с поливом в движении по кругу и капельная. На данный момент потребители определяют преимущества и недостатки каждой из этих систем. Часть из них является истиной. Часть — мифом. Итак, каким же образом вы делаете свой выбор между этими двумя вариантами?

Вы сравниваете факты. Существует по крайней мере 5 важных критериев, которым вы уделяете особое внимание при выборе:
  1. Отчетные данные за год по активам.
  2. Размер первоначальных инвестиции.
  3. Оплата труда.
  4. Эффективность применения воды.
  5. Универсализация урожая.
После глубокого анализа всего этого, вы поймете, что ирригация в движении по кругу является наиболее выгодной в большинстве случаев. И когда это касается шарнирной системы, вы вряд ли найдете продукцию лучше, чем Valley.®

Вы не можете не позволить себе использовать дождевальную ирригационную систему полива в движении по кругу.

Дождевальные системы с поливом в движении и системы капельного орошения — оба варианта имеют свои преимущества. Ирригация капельным путем хороша, когда у вас поля маленькие по площади или имеют нестандартную форму, или же когда вы выращиваете деревья высотой в 16.4 фт (5 м) для которых шарнирная ирригационная система на подойдет.

Но в большинстве случаев, как показывает финансовый анализ, дождевальная система полива в движении является лучшим логическим выбором для крупномасштабного с/х. Вкратце, если ваш урожай процветает благодаря такой ирригации, то же будет и с практическим результатом.

Обратите внимание хотя бы на отчетные данные за год по активам. Для этого нет необходимости в присутствии бухгалтера, чтоб увидеть все достоинства дождевальной ирригационной системы полива в движении по кругу.

Доход

Дождевальная системаКапельная
Доход по урожаю$66,525$63,786
Стоимость урожая
$51,025$54,429
Чистый доход$15,500$9,357
 
При условии подповерхностного капельного полива и поля размером 125 акров/50.6 га с чистым доходом $185/акр и $306/га.

Дождевальная система полива в движении по кругу стоит меньше, служит дольше, и всегда окупает затраты на ее приобретение.

Когда речь идет о изначальной закупочной стоимости, дождевальные системы полива в движении дешевле чем оппозиционные им системы капельной ирригации. Оборудование по ирригации с системой полива в движении по кругу обычно стоит $245-$400/акр ($600-$1000/га). Системы капельного полива стоят на 20% — 100% дороже.

Система полива в движении также в два раза дольше служит — около 20 лет по сравнению с 10 годами — обычным сроком службы капельных систем. И даже после 15 лет оборудование компании Valley® составляет 50% стоимости при перепродаже. А система капельного орошения? После удаления пленки, вам, вероятно, нужно будет кому-нибудь доплачивать, чтоб ее у вас забрали.

Коггинс, овощевод из Джорджии владелец двух систем: капельной и системы полива в движении по кругу, о первоначальных вложениях: «Существуют определенные зерновые культуры для которых дождевое орошение просто необходимо...например, морковь, зеленые бобы, и кукуруза. Урожай этих культур, мы обычно собираем механическим путем, а при использовании капельной ирригации ирригационная система будет разрушена машинами.

Необходимо вручную собирать урожай, если вы используете капельную систему ирригации. Капельная система немного дороже, чем дождевальная система полива в движении по кругу. Она стоит обходится около $1100/акр ($2700/га) для прокладки пластика и пленки, и еще $200/акр ($495/га) для ее удаления ежегодно, в дополнение $40/акр ($100/га) для переработки мусора. Шарнирная система обходится в $500/акр ($1235/га) при установке и на этом все.»

Сократите трудозатраты на 2/3

Системы капельного полива известны количеством трудозатрат необходимых для управления ими и обслуживания. Исследование поля и проверка фильтров и трубопроводов может занять несколько часов. Такого при дождевальной системе полива в движении по кругу не наблюдается. Один и тот же человек может управлять множеством ирригационных машин одновременно, обрабатывая тысячи акров /гектар и используя компьютеризированную систему контроля. И вам не нужно будет специально нанимать людей для установки и удаления оборудования по окончании сезона.

Трудозатраты
Рабочие часы при дождевальной системе поливаЧасы работы при капельной системе полива
1.21 ч/га4.04 ч/га
3 ч/га10 ч/га
Гордон Круз, Дэйл Бакс, и Р.Д. Фон Бернут. «Сравнение ирригационных систем.» Из ирригации с\х зерновых культур, под ред. B.A. Стюарт and Дональда Р. Нильсена, стр.475-505. Мэдисон, Висконсин: Американское общество земледельцев, 1990.

Диего Тудела, производитель кофе в Бразилии, владелец дождевальной системы полива в движении и системы капельного полива, насчет трудозатрат: «Меня вовсе не устраивают системы капельного полива. С ними всегда какие-то проблемы. Они требуют в 100 раз больше трудозатрат, чем дождевальные системы полива в движении по кругу. У меня есть определенные команды людей, отслеживающих работу каждой из систем по ирригации. Что касается этой дождевальной системы, я только интересуюсь расположением каждого шарнира и какой участок уже полили. Это довольно просто. Но когда речь идет о системе капельного полива, первый вопрос, который я задаю каждый день: «Какие у нас сегодня проблемы?». Довольно редко случается и является сюрпризом для меня, если мне сообщают об отсутствии каких-либо проблем. Обычно наши ежедневные проблемы варьируют между использованием механических косилок для сорняков и работниками, повреждающими трубопроводы, до сурков, прогрызающих дыры в трубопроводах, сдавливания трубопроводов почвой, солнце».

Дождевальные системы с поливом в движении по кругу не просто экономят Ваши деньги. Они экономят потребление воды.

Одной из наиболее распространенных существующих ошибочных гипотез о ирригационной технологии на механическом ходу — является та, что капельный полив гораздо более эффективный с точки зрения подачи воды чем система полива в движении по кругу. Ничего более далекого от правды выдумать нельзя. Обе системы ирригации в равной степени эффективны при должном обращении с ними.

Когда заходит речь о сравнении системы с центральным шарниром и орошением напуском, экономия потерь воды здесь весьма заметна: в 17.5 раз сравнительно ежегодного потока Нила. Экономия воды с помощью применения ирригационных установок Valley с 1960 по 2002 составила около 705 триллионов литров; 36 триллионов литров — количество воды сэкономленной при использовании оборудования Valley в 2002 — больше воды, чем в запруде Хувер.

Не тратьте воду понапрасну. Пользуйтесь отработанной водой.

Для обеспечения сохранения подачи свежей воды, дождевальные системы полива в движении по кругу часто используются для дозированного применения отработанной воды и питательных веществ для фуражировки растений и зерновых культур. Поскольку системы ирригации Valley могут проводить твердые частицы, нет необходимости в повышенной фильтрации. Применение отработанной воды при капельном поливе гораздо более сложный процесс. Для этого необходимо иметь несколько иную пленку с более крупными отверстиями для воды и больше фильтрации, при этом часто образуются засорения.

Дождевальные машины с поливом в движении по кругу. Подтверждено, что работают фактически на любых зерновых культурах.

Еще одно заблуждение по поводу дождевальных машин с поливом в движении по кругу это то, что они хороши только для некоторых видов зерновых культур. И это действительно есть ни что иное, как заблуждение. Да, действительно определенные зерновые культуры должны быть выращены с использованием системы капельного полива — особенно те, где растительный полог слишком высок для дождевальных систем по поливу с движением по кругу, например, кокосовые и финиковые пальмы. Однако, многие зерновые культуры, просто-напросто, по привычке ассоциируемые с использованием капельной ирригационной системы, также хорошо поливать с помощью систем полива в движении по кругу. Некоторые из них перечислены ниже. И когда вы рассматриваете финансовые преимущества системы полива в движении, ваш выбор определенно ясен.

Покупайте ваше ирригационное оборудование только у тех дилеров, которым Вы доверяете.

Некоторые дилеры по системам капельной ирригации известны тем, что чтобы заполучить новых клиентов они заманивают их исключительно низкой ценой — иногда настолько низкой, что стоимость такой системы составляет US $284/акр ($700/га). Однако, по этой цене, проект не будет работать должным образом из-за недостаточного фильтрования, потери высокого давления в поливных трубопроводах системы капельного орошения, которые слишком велики в длину, или вследствие иных комбинаций других недостатков проекта. Как только в системе наблюдается какая-нибудь неполадка, дилер предложит вам несколько «усовершенствований». Их стоимость суммируется быстро, и система выходит гораздо дороже чем та, которая с самого начала была как следует спроектирована. Если цена кажется слишком хорошей, чтобы это было похоже на правду, вероятно, это и есть тот случай. Убедитесь в том, что ваш дилер по ирригации честен с вами и у него хорошая репутация.

Сравнение систем капельного орошения и дождевальных машин с поливом в движении по кругу? Их нельзя сравнивать.

Стоимость при приобретении
  • Система дождевальных машин с поливом в движении обычно стоит около $245-$400/акр ($600-$1000/га).
  • Система капельного орошения обходится на 20% - 100% дороже.
Стоимость ремонта и содержания
  • Обычная, ежегодная стоимость содержания системы капельного орошения составляет 7-10% изначальных инвестиций.
  • Системы на центральном шарнире используют приблизительно 2000 часов в год, ежегодные затраты на их содержание составляют около 1-2% от начальной цены приобретения.
Управление
  • 50,000 капельных водовыпусков на 124 акрах (50 га) для капельной системы необходимо значительно более специализированное управление чем при системе на центральном шарнире. И это даже если не брать во внимание фильтр, поливные трубопроводы, систему контроля, высоконапорные насосные установки .
  • 150 спринклеров на 124 акрах (50 га) установки системы с поливом в движении по кругу легко поддерживать в должном состоянии и при удобной системе контроля.
Дизайн
  • Результаты работы подпахотной капельной системы в высокой степени зависят от навыков и знаний проектировщика.
  • Установки шарнирной системы просты в проектировании.
Установка
  • Установка системы капельного орошения весьма сложна. Вам необходимо тщательно выбрать глубину расположения пленки согласно практике выращивания с/х культур, чтоб убедиться в том, что пленке капельной системы нет угрозы для повреждения.
  • Установка системы полива в движении по кругу – это легкий и незамысловатый процесс.
Поддержание фильтра
  • Необходимо постоянно контролировать фильтры системы капельного орошения, затем промывать или менять, когда необходимо предотвратить значительно заниженную урожайность.
  • При использовании шарнирной системы или фронтального дождевания фильтрование сокращено до минимума или вообще отсутствует.
Прорастание
  • Системы капельной ирригации в подпахотном слое почвы не могут стимулировать прорастание семян, если ленточный носитель капельной системы расположен ниже корневой зоны.
  • Вода из насадок спринклера на дождевальных машинах с поливом в движении по кругу падает вниз на почву как дождь, провоцируя прорастание семян. Фактически, эти ирригационные системы можно сочетать с двойным спринклерным корпусом– первую для прорастания и вторую для ирригации. С другой стороны, некоторые пользователи системы капельного орошения используют спринклеры для прорастания.
Время полной амортизации
  • У обычной системы капельного орошения время полной амортизации составляет около 10 лет.
  • У обычной системы Valley с поливом в движении по кругу время полной амортизации - 20+ лет.
Засорение и утечка
  • При капельной системе, вы должны периодически вносить удобрения, чтоб растворить концентрацию минералов, которые могут заблокировать водовыпуски. И вам необходимо использовать гербициды, чтоб бороться с корневой системой растений, обвивающей трубопроводы ирригационной системы.
  • Надземные спринклеры системы полива в движении по кругу можно лицезреть в любое время, таким образом, закупоривание отверстий и утечки не будут являть собой проблемы.
Накопление солей
  • Капельная ирригация провоцирует накопление солей на грани между ирригируемым и неирригируемым слоями почвы, таким образом, почва становится засоленной с течением времени. В конечном счете спринклерная система должна будет промывать собравшуюся соль под корневой зоны зерновой культуры чтобы поле оставалось плодородным.
  • Надземные спринклеры равномерно распределяют воду по поверхности для ирригации и выщелачивают соли в почве ниже корневой зоны.
С/х вредители
  • Крысы, сверчки, мотыльки кукурузные, и мучные черви могут поражать слабо защищенный поливной трубопровод системы капельного орошения и вызывать утечки. Вы должны выделить много времени и средств, чтоб бороться с этими с/х вредителями и обеспечить безопасность системы.
  • С\х вредители не могут с легкостью повредить стальную конструкцию и распылительные клапаны дождевальной системы с поливом в движении по кругу.
Плодосмен
  • При капельной системе, плодосмен - явление весьма сложное из-за предопределенной ширины междурядий. Оптимальная ширина междурядий одной культуры, например, арбузы 6’ (1.8 метров) нежелательно плодосмена на огурцы 3’ (0,9 метра). Плодосмена с огурцов на арбузы в поле может закончиться потерей урожая.
  • При использовании системы полива в движении по кругу, вы запросто можете менять культуры так часто как вам необходимо, или ваш круг с осью может быть сегментирован для различных с/х культур.
Перепродажа
  • Вам необходимо часто менять ленту системы капельного орошения, цена которой составляет 20-25% общей стоимости капельной системы. И однажды поменяв эту пленку, система не представляет собой никакой ценности в целях перепродажи. Фактически, сама замена ленты тоже вам во что-то обойдется.
  • Даже спустя 15 лет, дождевальная машина Valley с поливом в движении по кругу все еще будет иметь ценность составляющую около 50% изначальной стоимости при покупке.
Влияние на окружающую среду
  • Типичную ленту системы капельного орошения используют в течение 5 лет. После чего, владельцы этих ирригационных систем должны связаться с экспертами по переработке вредных материалов по поводу использованной пленки.
  • Оборудование Valley сделано из 100% пригодной для переработки стали.

Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта