Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Статьи

Режим орошения и удобрение репчатого лука на светло-каштановых почвах Волго-Донского междуречья

Нижнее Поволжье, как зона развития овощеводства, благоприятно для возделывания теплолюбивых плодовых, корнеплодных, луковых культур и ранних овощей в открытом грунте. Увеличение производства овощеводческой продукции является одной из важнейших задач сельского хозяйства. Спрос же на ценную по содержанию витаминов культуру репчатый лук и продукты его переработки ежегодно растет, но удовлетворяется далеко не полностью. По научно обоснованным нормам годовое потребление лука на душу населения должно составлять 7 8 кг. Интенсификация производства сельскохозяйственной продукции на орошаемых землях Нижнего Поволжья, включая и производство овощей, возможна на основе усовершенствования всего технологического комплекса и, в первую очередь, оптимизации режима орошения и минерального питания растений.

Применение минеральных удобрений при орошении и соблюдение комплекса агротехнических мероприятий позволяет, во-первых, получать стабильный урожай, отвечающий биологическим возможностям культуры; во-вторых, рассматривать обеспечивать минеральные высокое качество не луковиц; только как в-третьих, средство удобрения непосредственного обеспечения растений элементами питания, но и как основной фактор повышения плодородия орошаемых земель Волго-Донского междуречья. Регулирование пищевого, водного и связанного с ними теплового и воздушного режимов почвы позволяет управлять развитием растений независимо от погодных условий и, следовательно, добиваться получения гарантированного и высокого урожая.

Актуальность. сельскохозяйственными Одной из важнейших задач, стоящих перед является предприятиями Нижнего Поволжья, увеличение производства овощей на орошаемых землях, в том числе и репчатого лука, для полного удовлетворения потребностей региона этим важнейшим продуктом питания. Однако населения получение экологически чистой продукции невозможно без дополнительного изучения ряда агроприемов, обеспечивающих формирование товарной части урожая в определенные сроки. Это требует углубленного изучения проблемы рационального водного и пищевого режимов почвы для получения высоких и стабильных урожаев при наименьших затратах труда и материальных средств. Агроклиматические условия Нижнего Поволжья определяют орошение решающим фактором в системе агротехнических приемов возделывания лука.

В связи с этим наиболее действенным средством дифференцированием предполивного порога влажности повышения почвы и урожайности является разработка научно обоснованного режима орошения с применением минеральных удобрений. Отсутствие рекомендаций, связанных с оптимизацией водного и пищевого режимов почвы, определило необходимость проведения исследований, направленных на усовершенствование режима орошения и применения удобрений, как основных элементов технологии возделывания репчатого лука с целью получения экономически выгодных урожаев. Цель и задачи исследования.

Основная цель исследования сводится к разработке и обоснованию оптимального режима орошения в связи с различной глубиной увлажняемого слоя почвы и применением расчетных доз удобрений на планируемый урожай лука.

В связи с поставленной целью решались следующие задачи:

  1. Выявить закономерности потребления воды растениями лука при различной урожайности, а также взаимосвязи водопотребления с уровнем формируемого урожая.
  2. Установить закономерности роста и развития лука, динамику формирования урожая, изменение показателей эффективность применения удобрений.
  3. Определить основные параметры фотосинтетической деятельности растений, обеспечивающих формирование различных (25,0; 30,0 и 35,0 т/га) уровней планируемой урожайности.
  4. Установить влияние водных и пищевых режимов на урожайность и качество продукции лука.
  5. Дать экономическую и биоэнергетическую оценку различным режимам орошения в связи с глубиной увлажняемого слоя почвы и внесением доз удобрений.
Впервые для условий Волго-Донского междуречья установлены закономерности водопотребления и разработан режим орошения лука с дифференцированием предполивной влажности почвы по фенологическим фазам развития растений и глубине активного слоя. Для каждого уровня урожайности установлено рациональное сочетание режимов орошения и расчетных урожаев доз лука. удобрений с целью влияние формирования орошения и запланированных качество луковиц.

Основные положения:

  • закономерности формирования водопотребления репчатого лука, особенности роста и развития растений при различных уровнях водообеспеченности и минерального питания;
  • научно-экспериментальное обоснование водосберегающей технологии орошения, позволяющей получать запланированные урожаи лука, формируемые сортом Каратальский на уровне 25,0; 30,0 и 35,0 т/га. 
В условиях Волго-Донского междуречья разработана водосберегающая технология орошения репчатого лука. Определено плодородия почвы и минеральных удобрений на рост и развитие растений репчатого лука,

 

Заключение:

  1. B условиях Волго-Донского междуречья на светло-каштановых почвах дифференцированный режим орошения по фазам роста и развития растений и оптимальная глубина увлажнения почвы в сочетании с удобрениями позволяют получать планируемый урожай экологически чистой продукции репчатого лука сорта «Каратальский» в пределах 25,0-33,0 т/га при влажности почвы в слое 0,4 м в первой половине вегетации (от всходов до начала образования луковицы) на уровне 80...85 % НЕ, во второй половине (от образования луковицы до технической спелости)- 70...75 %
  2. Поддержание предполивной влажности почвы на уровне 80...85 % НЕ в первой половине вегетации в слое 0,3 м обеспечивается путем проведения 8...9 поливов нормой 200 м /га; в слое 0,4 м — 6...8 по 250 м /га и 0,5 м — 6...8 поливов нормой 300 MVra. Во второй половине вегетации для поддержания предполивной влажности на уровне 70...75 % НВ в слое 0,3 м требуется проведение 4...5 поливов нормой 300 м /га; 0,4 м — 4...5 поливов  по 350 м /га и в слое 0,5 м — 3...4 по 450 м /га. Оросительная норма равнялась соответственно на вариантах с фоном увлажнения почвы до 0,3 м от 2800 до 3300 MVra, 0,4 м — 2900...3750 м/га и 0,5 м - 3150...4200 м/га. Экономия оросительной воды в среднем составила на фоне увлажнения 0,4 м — 9,5 %, 0,3 м — 15,3 % по сравнению с увлажнением до 0,5 м.
  3. Суммарное водопотребление при выращивании лука на репку в период исследований изменялось от 3902,0 до 5502,0 м/га. В структуре суммарного водопотребления наибольший удельный вес занимает оросительная норма и в зависимости от погодных условий года и глубины увлажнения почвы равняется 54,5...87,3 %. Долевое участие почвенной влаги составляет 6,4...9,2 %, атмосферных осадков — 5,0...39,0 %. Среднесуточное водопотребление в среднем за 1999-2002 гг. достигает на вариантах с глубиной 0,3 м — 36,4 м /га, 0,4 м — 32,6 м /га и 0,5 м — 34,6 Коэффициенты водопотребления на этих вариантах соответственно в среднем равняются 211,7, 197,4 и 221,5 MVT. На фоне увлажнения 0,4 м обеспечивается снижение расхода оросительной воды на образование одной тонны лука-репки на 10,9% по сравнению с увлажнением до 0,5 м на 6,8 — по сравнению с 0,3 м.
  4. Внесение удобрений способствует значительному увеличению общей и продуктивной биомассы растений. Масса одного растения на контроле в фазу наступления технической спелости равнялась 17,4... 17,8г. С внесением дозы удобрений N75P25K.50 кг д.в./га - 21,0...21,6 г, N90P30K60 -27,1...27,8гиЫ105Рз5К70-23,8...24,1 г. Улучшение условий минерального питания также оказывает стимулирующее влияние на развитие листовой поверхности. Площадь листьев и фотосинтетический потенциал в посевах лука достигали по сравнению с контролем соответственно 9,13...9,63 тыс. м/га и 0,474...0,516 млн. м дней/га. Масса и диаметр одной луковицы на вариантах с глубиной увлажнения  0,3 м равняются 74,8 г и 5,0 см.; на фоне увлажнения 0,4 м — соответственно 80,5 г и 6,0 см. При увлажнении почвы до 0,5 м эти показатели составили 75,5 г и 5,5 см.Более высокий прирост сырой и сухой биомассы луковиц обеспечивается при глубине увлажнения почвы 0,4 м с внесением удобрений дозой N90P30K60 кг д.в./га.
  5. На фоне естественного плодородия почвы в зависимости от режима орошения урожайность лука репчатого в среднем за 1999-2002 гг. достигает 14,5... 16,3 т/га. Самая высокая урожайность лука (в среднем за 1999-2002 гг. 31,7 т/га) формируется при внесении удобрений дозой N90P30K60 кг д.в./га на фоне увлажнения почвы до 0,4 м, что на 2,4 т/га больше, чем на варианте с увлажнением до 0,3 м и на 0,8 т/га больше, чем на увлажнении до 0,5 м. Формирование планируемой урожайности на уровне 25,0 т/га достигается при увлажнении почвы до 0,4 м и дозе удобрений N75P25K50 кг д.в./га. Урожайность лука на уровне 30,0 т/га обеспечивается внесением удобрений дозой N90P30K60 кг д.в./га и увлажнении активного слоя на 0,4 и 0,5 При внесении удобрений дозой N105P35K.70 кг д.в./га из расчета получения 35,0 т/га фактическая урожайность снижается ниже планируемой на 6,2-8,2 т/га.
  6. Содержание сухого вещества в луковицах на варианте увлажнения почвы 0,3 м изменяется в пределах 17,22... 19,98%, на фоне увлажнения 0,4 м  15,40...17,55 и 0,5 м — 15,94...19,25%. Наибольшее количество общего сахара и витамина С обеспечивается при глубине увлажнения почвы 0,4м — соответственно 75,82% и 6,5 мг%. С увлажнением почвы до 0,5 м содержание общего сахара и витамина С составляет соответственно 73,62% и 6,2 мг%, что на 2,2% сахара и 0,3 мг% витамина С меньше, чем на фоне увлажнения до 0,4м. На вариантах увлажнения 0,3 м — соответственно 70,91% и 5,9 мг%, что, видимо, связано с частичным вымыванием Сахаров и витамина В среднем за годы исследований количество нитратов в продукции лука составило: на фоне увлажнения до 0,3 м — 78,6 мг/кг, 0,4 м — 79,6 и 0,5 м — 84,3 мг/кг.
  7. Содержание нитратного азота на естественном фоне плодородия почвы колеблется в слое 0-0,25 м от 7,9...9,0 в фазу «посев - всходы» до 4,7...5,4 мг/100 г почвы в фазу «техническая спелость» в зависимости от режима орошения. Установлено, что внесение удобрений при возделывании лука способствует повышению концентрации нитратного азота как в слое 0-0,25, так и 0,25-0,50 м. На фоне удобрений N75P25K50 содержание нитратного азота в слое 0-0,50 м изменяется от 20,6...25,0 при посеве до 11,6...15,0 мг/кг почвы в фазе технической спелости, N90P30K60 — соответственно от 23,4...28,1 до 15,4... 18,7 и N105P35K70 — от 27,6...33,8 до 18,2...23,5 мг/кг почвы в зависимости от режима увлажнения. Для сезонной динамики нитратов при выращивании лука на фоне минеральных удобрений характерным является постепенное и закономерное снижение концентрации их от начала вегетации к созреванию культуры. Исследованиями установлено, что внесение удобрений в виде подкормок увеличивает содержание подвижного фосфора к фазе 3 - 5 листьев в слое О — 0,25 м в 1,5...1,7 раза, а в слое 0,25 — 0,50 м — в 1,1 - 1,3 В период вегетации репчатого лука содержание подвижного фосфора снижалось в фазы образования и технической спелости луковицы, что, видимо, связано с увеличением потребления фосфора растениями лука в это время. Ко времени уборки урожая лука количество подвижного фосфора в почве повышается.
    Внесение удобрений существенным образом улучшает и калийный режим пахотного слоя, несмотря на его высокое валовое содержание в светло-каштановых почвах. Содержание обменного калия в почве под посевами лука в зависимости от режима увлажнения в начале вегетации в слое 0-0,25м было 256,1...291,4 и 0,25-0,50 м — 126,0... 135,1 мг/кг почвы, то с внесением удобрений N75P25K50 — соответственно 286,4...330,0 и 138,1...158,7; N90P30K60 — 310,0...361,0 и 150,6...176,6 и Н,о5Рз5К7о — 323,4...371,0 и 177,4... 191,1 мг/кг почвы. В период вегетации содержание обменного калия в почве снижается, особенно в фазу образования луковицы.
  8. При выращивании репчатого лука самые высокие затраты на гектар достигают на вариантах с глубиной увлажнения почвы 0,5 м — 23,79...42,24 тыс. руб./га. На фоне увлажнения 0,4 м затраты снижаются до 22,48...41,35 и 0,3 м — до 22,02...41,88 тыс. руб./га. Более высокая прибыль в расчете на гектар при возделывании лука обеспечивается при глубине увлажнения почвы 0,4 м и внесении NgoPsoK o^ кг д.в./га — 86,24 тыс. руб., что на 8,61 тыс. руб. выше по сравнению с внесением удобрений дозой N105P35K70 кг д.в./га. При увлажнении до 0,3 м величина чистого дохода с 1 га на фоне естественного плодородия почвы равняется 35,97 тыс. руб., с внесением N75P25K50 — 51,86 тыс. руб., N105P35K70 - 65,92 тыс. рублей. При увлажнении почвы до 0,5 м - соответственно на контроле 38,20 тыс. руб., а при внесении удобрений повышается от 58,45 до 81,35 тыс. рублей. Самый высокий уровень рентабельности репчатого лука обеспечивается при внесении NgoPsoK o^ кг д.в./га и глубине увлажнения почвы 0,4 м - 209%.
  9. Затраты совокупной энергии на фоне увлажнения 0,3 м достигают 37,0...60,4 ГДж/га; 0,4 м — 26,3...46,2 и 0,5 м — 30,0...53,1 ГДж/га. Энергоемкость 1 т продукции на вариантах с глубиной увлажнения 0,4 м равняется 1,3... 1,6 ГДж, На фоне увлажнения 0,3 м эти показатели возрастают на 0,8... 1,0 ГДж. При увлажнении почвы до 0,5 м энергоемкость 1 т продукции снижается на 0,4...0,5 ГДж по сравнению с вариантом увлажнения до 0,3 м и на 0,3...0,4 ГДж выше, чем на фоне 0,4 м. Коэффициент энергетической эффективности при увлажнении почвы до 0,3 м изменяется от 0,56 до 0,70; 0,5 м — от 0,74 до 0,85. Более высокие его показатели достигают на фоне увлажнения почвы до 0,4 м — 0,91... 1,1.

Предложения производству

При использовании зональных технологий для возделывания репчатого лука с целью получения на орошаемых светло-каштановых почвах Волго Донского междуречья урожайности на уровне 25,0...33,0 т/га необходимо: поддерживать предполивной порог влажности почвы в первой половине вегетации репчатого лука (от всходов до начала образования луковицы) на уровне 80...85 % НВ путем проведения 6...8 поливов нормой 250 м/га, во второй половине (от образования луковицы до технической спелости) — 70...75 % НВ 4..5 поливами по 350 MVra на фоне увлажнения почвы в слое 0,4 м в сочетании с внесением удобрений; для получения 25,0 т/га лука-репки требуется внесение удобрений в дозе N75P25K50 кг д,в./га, 33,0 т/га -N90P30K60 кг д.в./га.


Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта