Морковоуборочный комбайн - комбайн для уборки моркови. Технология возделывания моркови. Овощная сеялка для моркови. Техника для уборки моркови.

www.kartoffeltechnik.ru
Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.


www.agrozip.ru
Запасные части для сельскохозяйственной техники.


www.newtechagro.ru


www.chesnok.info
Чеснок, технологии выращивания чеснока, уборка чеснока.

www.agromonitoring.ru
Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение, технологии точного земледелия.

www.separ2000.com
SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Оросительные установки

www.pumpkin.su
Технологии возделывания тыквы – тыквоуборочные комбайны, мойка семян тыквы, сушка

www.nasos.pro
Насосы и насосные станции для оросительных систем и сельского хозяйства.

Легкие ручные овощные сеялки
(точный высев овощей)


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:

Статьи

Разработка технологии капельного орошения саженцев яблони в условиях Нижнего Поволжья

Резкое сокращение бюджетного финансирования капиталовложений в закладку многолетних насаждений, рост диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукции, инфляционные процессы в экономике вызвали существенное снижение уровня интенсивности производства плодово-ягодной продукции в Российской Федерации. Как следствие этого, площади закладки интенсивных садов уменьшились на 73 %. Критическое финансовое состояние заставило некоторые садоводческие хозяйства полностью отказаться от применения минеральных удобрений в садах, а также от своевременной сортосмены многолетних насаждений. Наметилась тенденция к снижению экономической эффективности производства плодов: уже в 1995 г. по сравнению с показателями 1993 года в хозяйствах урожайность плодов упала на 47 %, трудоемкость производства повысилась на 37 %, уровень рентабельности уменьшился на 61 %.

На нынешнем этапе своего развития садоводство России не удовлетворяет потребностям населения в плодово-ягодной продукции. Отечественное производство обеспечивает россиян лишь 20-25 % минимально необходимого количества фруктов, или 15-20 кг в год на одного человека, в то время как в передовых странах мира этот показатель доходит до 150-200 кг в год на человека.

Необеспеченность внутреннего рынка качественной плодово-ягодной продукцией дает возможность почти беспрепятственно заполнить его импортной, что чрезвычайно неблагоприятно отражается на экономике отрасли и на возможности ее стабилизации и успешного развития в будущем. Например, в настоящее время в Российскую Федерацию импортируется до 1,5 млн. тонн фруктов ежегодно, из которых почти '/з приходится на яблоки, являющиеся основой отечественной садоводческой продукции.

В сложившихся условиях площади под садами, а также объем производства плодов увеличиваются лишь в секторе любительского садоводства. Возникла новая форма организации садоводческого производства — фермерские хозяйства, еще не получившие широкого распространения в отрасли, занимая немногим более 3 тыс. га (0,3 % общей площади многолетних насаждений). Основными причинами, сдерживающими рост количества фермерских хозяйств, становятся трудоемкость производства, большая капиталоемкость и длительный срок окупаемости капиталовложений.

Сейчас получают дальнейшее развитие приусадебная и коллективная формы садоводства, что объясняется отсутствием необходимости в проведении коренных преобразований, связанных с дополнительными вложениями материальных и финансовых средств.

Фермерское садоводство вместе с приусадебным и коллективным должно способствовать самообеспечению российских регионов плодами и ягодами и преодолению государственного монополизма в области производства садоводческой продукции.

Опыт большинства зарубежных государств свидетельствует о необходимости внедрения в производство высококачественных подвоев и саженцев. Организационно-технологической основой высоких темпов развития садоводства является применение насаждений интенсивного типа, характеризующихся плотным размещением деревьев на слаборослых подвоях. Наиболее перспективна закладка интенсивных садов на слаборослых вегетативно размножаемых — клоновых подвоях, для которых используются сорта, отличающиеся высокой продуктивностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и максимально отвечающие рыночным требованиям.

Переход к закладкам садов интенсивного типа с высокой плотностью размещения растений возможен только при увеличении объема производства саженцев и улучшении их качества, что делает первостепенным тщательное соблюдение агротехники и режима увлажнения.

В настоящее время в Нижнем Поволжье назрела необходимость в разработке технологии капельного орошения саженцев яблони на карликовых подвоях в соответствующих почвенно-климатических условиях.

Актуальность исследований подтверждается выполнением их в соответствии с НТП РАСХН «Мелиорация и водное хозяйство» (1996-2000 гг.) и «Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство» (2001-2005 гг.).

Цель исследований — разработка технологии капельного орошения саженцев яблони применительно к условиям Нижнего Поволжья, обоснование режима орошения, направленного на экономное расходование водных, энергетических и материальных ресурсов.

Для достижения поставленной цели программой исследований предусматривается решение следующих основных задач:
  • разработка основных параметров режима капельного орошения, направленного на получение 50-55 тыс. стандартных саженцев яблони с 1 га;
  • определение динамики суммарного и среднесуточного водопотребления саженцев яблони при капельном орошении в годы различной обеспеченности осадками;
  • оценка влияния капельного орошения на основные физиологические показатели саженцев яблони в зависимости от режима орошения;
  • определение технико-экономических показателей капельного орошения саженцев плодовых культур в условиях Нижнего Поволжья.
Научная новизна работы состоит в следующем:
  • разработана и экспериментально подтверждена технология капельного орошения питомника многолетних насаждений, направленная на получение 50-55 тыс. стандартных саженцев с 1 га в условиях Нижнего Поволжья;
  • установлено влияние капельного орошения на основные физиологические показатели саженцев яблони в зависимости от различных уровней водообеспеченности;
  • разработаны новые технические средства капельного орошения, отличающиеся высокой эксплуатационной надежностью и пониженными требованиями к очистке оросительной воды.
Основные положения:
  • технология капельного орошения посадочного материала яблони в условиях Нижнего Поволжья, направленная на рациональное использование водных, энергетических и материальных ресурсов;
  • закономерности водопотребления саженцев яблони в годы различного водообеспечения и напряженности метеорологических факторов;
  • закономерности роста и развития саженцев яблони при капельном орошении во влажный, средний и сухой годы;
  • технико-экономические показатели капельного орошения саженцев плодовых культур в условиях Нижнего Поволжья.
Практическая значимость работы заключается в разработке и реализации на практике технологии капельного орошения саженцев, направленной на получение посадочного материала яблони при снижении водных, энергетических и материальных затрат на производство. Рекомендованный к внедрению режим капельного орошения позволит не только получить значительный доход от реализации произведенной продукции в размере 511,100 тыс. рублей, но и сократить срок окупаемости вложенных капитальных средств до 1 года при индексе доходности затрат 2,17.

Разработанная технология капельного полива внедрена на участке площадью 1 га в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Дубовский» Дубовского района Волгоградской области.

Рекомендации по внедрению разработанного режима капельного орошения посадочного материала яблони рассмотрены и одобрены научно-техническим советом Управления мелиорации и водохозяйственного строительства Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области и предложены к внедрению в хозяйствах области независимо от форм собственности.

Апробация результатов работы состояла в докладах на научных конференциях молодых ученых и специалистов Волгоградской ГСХА (октябрь 2001 г., февраль 2002 г.), на международной научно-практической конференции «Экологические аспекты интенсификации сельскохозяйственного производства» (Пензенская ГСХА, 12-14 марта 2002 г.), на межрегиональной юбилейной научнопрактической конференции, посвященной 70-летию образования Дагестанской ГСХА «ВУЗ и АПК: Задачи, проблемы и пути решения» (Дагестанская ГСХА, Махачкала, 2002 г.), на научной конференции РосНИИ проблем мелиорации (Новочеркасск, апрель 2003 г.).

Заключение:
  1. Нижнее Поволжье является перспективной зоной развития капельного орошения, которое благодаря локально-точечному распределению поливной воды с низкой интенсивностью подачи ее через капельницы (2,2,..2,5 л/ч) относится к числу наиболее водо- и почвосберегающих технических средств орошения земель.
  2. Наиболее эффективно поливная вода расходуется при поддержании предполивной влажности почвы на уровне 80-85 % НВ в слое почвы 0,6 м (39,5 м /га на 1000 саженцев). Снижение предполивного порога влажности почвы до 70-75 и 60-65 % НВ приводит к увеличению удельных затрат воды на формирова ние 1000 саженцев до 39,7 и 42,6 м/га соответственно.
  3. Поддержание предполивного порога влажности 80-85 % НВ достигается проведением во влажный год 3 поливов оросительной нормой 300 м /га, в средне влажный год 10 поливов объемом водоподачи 1000 м/га и в сухой год 20 поливов оросительной нормой 2000 м /га.
  4. Среднесуточный расход воды по периодам роста и развития саженцев яблони изменяется в пределах 6,7...47,2 м/га, достигая максимума в период интенсивного прироста побегов — 19,9...47,2 м /га. Численные значения температурного коэффициента испарения по периодам роста изменяются в пределах. 
  5. Выход стандартных саженцев на уровне 44,5...48,3 тыс. шт./га обеспечивается поддержанием предполивного порога влажности почвы на уровне 70-75 % НВ при суммарном расходе влаги 1350...2170 м/га. Увеличение выхода саженцев до 48,1...51,7 тыс. шт./га связано с повышением предполивного порога влаж ности почвы до 80-85 % НВ (в слое 0,6 м) при суммарном расходе влаги 1500...2330 MVra.
  6. Поддержание предполивного порога влажности 80-85 % НВ в слое 0,6 м обеспечивает формирование площади листовой поверхности саженцев яблони на уровне 1068... 1665 м/га при величине фотосинтетического потенциала 1620...2230м^ дней/га.
  7. Температурный режим и уровень предполивной влажности почвы оказывает влияние на интенсивность вызревания побегов. Повышение уровня предполивной влажности до 80-85 % НВ сопровождается уменьшением продолжительности вегетации на 6-9 дней, что необходимо учитывать при разработке технологии выращивания саженцев.
  8. Эксплуатационно-технологические показатели работы системы капельного орошения при поливе саженцев плодовых культур свидетельствуют о высокой надежности выполнения технологического процесса. Производительность СКО за 1 ч основного времени работы при средней поливной норме 150 м/га составляет 0,2 га. На снижение коэффициента использования эксплуатационного времени до 0,97 влияют затраты времени на проведение планового технического обслуживания системы, подготовку, окончание работ.
  9. Реализация рекомендуемой технологии выращивания саженцев при капельном орошении, ориентированной на выход 50...55 тыс. стандартных саженцев с 1 га, экономически выгодна. Экономический эффект от капельного орошения, обеспечивающего поддержание предполивной влажности почвы 80-85 % НВ, составляет 511,100 тыс. рублей при индексе доходности 2,17. Срок окупаемости вложенных средств с учетом затрат на приобретение системы капельного орошения составляет 1 год.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
  1. В засушливых условиях Нижнего Поволжья при выращивании саженцев многолетних культур экономически целесообразным является применение капельного орошения, что обусловлено высокой приживаемостью и более высокой продуктивностью растений.
  2. Технологический процесс капельного орошения саженцев яблони тесно увязан с агротехникой культуры и предусматривает поддержание предполивного порога влажности почвы на уровне 80-85 % НВ. В сухой год необходимо планировать не менее 18-20 поливов, в средневлажный год — 10-12 поливов полив ной нормой 100 м/га.
  3. Освоение рекомендаций технологии капельного орошения применительно к почвенно-климатическим условиям Нижнего Поволжья позволит хозяйствам различных форм собственности стабилизировать производство саженцев и закладку новых садов высококачественным посадочным материалом, более экономно использовать энергетические ресурсы и укрепить экономику хозяйств.

Комплектующие впускной магистрали оцинкованные|Комплектующие выпускной магистрали оцинкованные|Стальные трубы — комплектующие с шаровым соединением оцинкованные|Комплектующие с шаровым соединением нержавеющая сталь|Стальные — оцинкованные трубы и комплектующие с шаровым соединением|Стальные трубы — комплектующие с быстроразборным адаптером оцинкованные|Оцинкованные стальные комплектующие с фитингами водоотведения|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Bauer|Оцинкованные стальные трубы и комплектующие с фитингами типа Elite|Гладкие трубы|Трубчатый стальной иглофильтр|Комплектующие для иглофильтра оцинкованные|Трубчатый стальной иглофильтр типа BAUER|Трубчатый стальной иглофильтр типа ELITE|Комплектующие для дождевателей оцинкованные|Дождеватели|Тележка с механизмом отбора мощности — Насос «ROLLE» низкого давления|Тележка с механизмом отбора мощности средняя|Фильтры|Гидранты для стационарного оборудования оцинкованные|Упаковка

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта